Rezept: Pechugas en nogada (Hühnerbrust mit Walnusssauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
4 | a 180g Hühnerbrustfilets | ca. 19.74 € |
100 g | Walnusskerne - geschält | ca. 1.70 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft. Dann kurz abkühlen lassen, halbieren, entkernen, häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Brühe in einem flachen Topf aufkochen lassen. Die Hühnerbrustfilets hineinlegen und bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Walnüsse fein mahlen und in einer Schüssel mit der Crème fraiche und dem Frischkäse verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz einige Esslöffel von dem Kochsud unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Auf einer Platte mit der Walnusssauce anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und |