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Rezept: Carbonaraartige Spaghetti mit Salami

Bild: Carbonaraartige Spaghetti mit Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
5 Scheibe(n)A 3-4 mm ungarische Salami 
3 Karottenca. 0.28 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gKäseca. 1.50 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung:

Karotten und die Zwiebel brunoise schneiden, das heißt in Würfel von 1-2 mm Kantenlänge. In Olivenöl anschwitzen. Etwas pfeffern. Bisschen Milch anschütten, Deckel drauf, leise vor sich hin schmurgeln lassen.

Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser kochen.

Währenddessen Käse reiben. Welchen Käse man nimmt ist Geschmackssache oder hängt davon ab, was halt noch im Kühlschrank da ist. Prmesan wäre natürlich in Ordnung. Die Eigelb unter den Käse mischen. Salamischeiben in kleine Würfelchen schneiden. Zu den Karotten- und Zwiebelwürfelchen dazu geben. Die Salamiwürfel sollen eigentlich nur warm werden, nicht großartig kochen. Andernfalls werden sie hart und salzig. Käse-Ei Gemisch mit in die Soße geben. rühren bis sich alles auflöst. AFAIK darf das ganze nicht zu heiß werden, weil sonst das Ei grieselig wird. Spaghetti abschütten, zurück in den Topf, Soße drüber, geschnittene Petersilie oder Schnittlauch drüber, passt. An Gemüse könnte man auch Selerie oder Lauch dazu geben.


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(*) Für diese Version von Carbonaraartige Spaghetti mit Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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