Rezept: Petersilien-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
100 g | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
20 g | Pistazien | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze herausschneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit ihren saftigen grünen Blättern in feine Ringe schneiden.
Die geraspelten Möhren, die Tomate, die Petersilie und die Frühlingszwiebel in eine Salatschüssel geben und gründlich vermischen. Für die Salatsauce den Senf mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Pistazienkerne hacken und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.
Der Salat passt gut als Beilage zu Kartoffelgratin mit Erbsen und Nüssen.
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