Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Chutney

Bild: Birnen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 9.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.55 €       Demeter 9.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfeste Birnenca. 3.99 €
2 kl.säuerliche Äpfelca. 1.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückIngwerwurzel - ca. 5 cmca. 0.07 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfkörnerca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Gewürznelkenca. 0.05 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
500 gbrauner Kandiszuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser füllen und verschließen.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieses leckere Chutney drei bis vier Wochen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Chutney Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Äpfel mit Krabben-FüllungÄpfel mit Krabben-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.85 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche   


Mehr Info: