Rezept: Pfannengerührter Brokkoli mit Austernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
100 ml | Gemüsebrühe - (1) | ca. 0.42 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
2 TL | Austernsauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (2) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. zwei Minuten blanchieren. Aus dem Wok herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Das Öl in dem Wok erhitzen, gehackten Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren vorsichtig anbraten. Den Brokkoli in den Wok dazugeben und alles unter Rühren knapp 2 Minuten braten; das das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Austernsauce und Gemüsebrühe (2) zu dem Brokkoli geben, alles gut vermischen und sofort servieren.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere |