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Rezept: Pfifferlings-Hamburger

Bild: Pfifferlings-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRoher Speckca. 1.69 €
25 gButter - (1)ca. 0.25 €
25 gButter - (2)ca. 0.25 €
115 gPfifferlinge - geputzt, halbiertca. 2.53 €
60 mlErdnussölca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Hamburger-Brötchen - aufgeschnittenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - als Aufstrich 

Zubereitung:

Butter (1) in der Pfanne zerlassen, die Pfifferlinge zugeben und bei milder Hitze weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auf einem Teller zugedeckt warmstellen. Butter (2) schmelzen lassen, das Öl zugeben und auf mittlere Hitze bringe Die Eier in die Pfanne schlagen und nach Geschmack braten, eventuell einmal wenden. Die Brötchenhälften rösten und buttern, die untere Hälfte mit Speck, Pfifferlingen und einem Spiegelei belegen. Die obere Hälfte wieder drauflegen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlings-Hamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hamburger-Brötchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hamburger Pilz Speck Vorspeise


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