Rezept: Pfifferlings-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Roher Speck | ca. 1.69 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.18 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.18 € |
115 g | Pfifferlinge - geputzt, halbiert | ca. 2.53 € |
60 ml | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Hamburger-Brötchen - aufgeschnitten | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - als Aufstrich |
Zubereitung:
Butter (1) in der Pfanne zerlassen, die Pfifferlinge zugeben und bei milder Hitze weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auf einem Teller zugedeckt warmstellen. Butter (2) schmelzen lassen, das Öl zugeben und auf mittlere Hitze bringe Die Eier in die Pfanne schlagen und nach Geschmack braten, eventuell einmal wenden. Die Brötchenhälften rösten und buttern, die untere Hälfte mit Speck, Pfifferlingen und einem Spiegelei belegen. Die obere Hälfte wieder drauflegen und servieren.
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