Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grüner Salat
Erdbeeren 
Honigmelone 
Salatgurke 
Kresse 

Für die Vinaigrette
Statt Pfeffer nimmt man 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Eisbergsalat m. Thunfisch
Eisbergsalat 
Thunfisch 
Ei - hartgekocht 
Rote Zwiebeln 
Salatgurke - VARIATION Eisbergsalat 
Ei 
Schinken 
Paprika 
Schnittlauch - reichlich 

Zubereitung:

Erfrischend-fruchtig: grüner Salat mit Früchten. Hier sind es Erdbeeren und Honigmelone, dazu Salatgurke und Kresse. Der Pfiff bei der Vinaigrette: statt Pfeffer =Zitronenpfeffer. Knackig und pikant: Eisbergsalat mit Thunfisch, außerdem mit hartgekochtem Ei und roten zwiebeln, Salatgurke. Variation: Eisbergsalat mit Ei und Schinken, Paprika und reichlich Schnittlauch. Als Soße passt am besten eine Vinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Picknick der tolle Sommer-Spass: Grüner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Hinterschinken - gekocht  *   Honigmelone  *   Kresse - Päckchen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: