Rezept: Pilze in Estragon-Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Wildpilze * evtl. bis zu - 225g | |
350 g | Champignons, weiß - geputzt u. in Scheiben | |
3 EL | Frischer Estragon - gehackt | ca. 0.48 € |
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
Butter - als Aufstrich |
Zubereitung:
* Wildpilze: z. B. Maipilze, Rothütige Kaiserlinge, Pfifferlinge, durchbohrte Leistlinge, Steinpilze, Schwefelporlinge, Parasolpilze oder Semmelstoppelpilze, geputzt und blättrig geschnitten. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schalotten hineingeben unf auf kleiner Flamme glasig aber nicht braun werden lassen. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen. Sahne und Estragon hinzufügen und die Flüssigkeit auf großer Flamme einkochen lassen, bis sie dick und cremig ist. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die Pilze darüber häufen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Pinocchiotorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.08 € Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die |