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Rezept: Pilze in Estragon-Sahnesauce

Bild: Pilze in Estragon-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
50 gWildpilze * evtl. bis zu - 225g 
350 gChampignons, weiß - geputzt u. in Scheiben 
3 ELFrischer Estragon - gehacktca. 0.48 €
4 Scheibe(n)Graubrotca. 0.22 €
Butter - als Aufstrich 

Zubereitung:

* Wildpilze: z. B. Maipilze, Rothütige Kaiserlinge, Pfifferlinge, durchbohrte Leistlinge, Steinpilze, Schwefelporlinge, Parasolpilze oder Semmelstoppelpilze, geputzt und blättrig geschnitten. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schalotten hineingeben unf auf kleiner Flamme glasig aber nicht braun werden lassen. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen. Sahne und Estragon hinzufügen und die Flüssigkeit auf großer Flamme einkochen lassen, bis sie dick und cremig ist. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die Pilze darüber häufen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilze in Estragon-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Schalotten


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