Rezept: Pilze in Estragon-Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | Wildpilze * evtl. bis zu - 225g | |
350 g | Champignons, weiß - geputzt u. in Scheiben | |
3 EL | Frischer Estragon - gehackt | ca. 0.48 € |
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
Butter - als Aufstrich |
Zubereitung:
* Wildpilze: z. B. Maipilze, Rothütige Kaiserlinge, Pfifferlinge, durchbohrte Leistlinge, Steinpilze, Schwefelporlinge, Parasolpilze oder Semmelstoppelpilze, geputzt und blättrig geschnitten. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Schalotten hineingeben unf auf kleiner Flamme glasig aber nicht braun werden lassen. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen. Sahne und Estragon hinzufügen und die Flüssigkeit auf großer Flamme einkochen lassen, bis sie dick und cremig ist. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Die Pilze darüber häufen und sofort servieren.
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