Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzsuppe mit Käsetoast

Bild: Pilzsuppe mit Käsetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGemischte Pilzeca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 Tomaten - geschält, entkernt, gewürfelt 
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
2 Pouletbrüstchen ohne Haut - und ohne Knochen 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
4 Semmel/Brötli - in 2 cm dicken Scheiben 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Pilze rüsten, waschen und grössere Exemplare etwas zerkleinern. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Tomaten zufügen und mit der Bouillon auffüllen. Während 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrüstchen leicht schräg in Scheibchen schneiden, in die Suppe geben und ca. fünf Minuten garziehen lassen ohne zu kochen. In der Zwischenzeit den Emmentaler mit den Eiern und den Gewürzen zu einer streichfähigen Masse verarbeiten und die Brotscheiben damit bestreichen. Im Ofen unter dem eingeschalteten Grill goldgelb überbacken. Die Suppe in Tellern anrichten, mit den Käsetoasts belegen und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Käsetoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Käse Pilz Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   


Mehr Info: