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Rezept: Pinien-Pesto

Bild: Pinien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(500g) Rigatoni 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €
2 ELKochwasser 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
100 gPecorino, frisch geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Rote Paprikaschoten n.Wunschca. 2.10 €
Lauch nach Wunsch 
Rote Zwiebel nach Wunsch 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.

:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Pinien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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