Rezept: Pinien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | (500g) Rigatoni | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.65 € |
2 EL | Kochwasser | |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
100 g | Pecorino, frisch gerieben | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Rote Paprikaschoten n.Wunsch | ca. 2.10 € |
Lauch nach Wunsch | ||
Rote Zwiebel nach Wunsch |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen, etwas Kochwasser auffangen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum, Pinienkernen, Öl und der Hälfte des Käses im Mixer pürieren, salzen. Pesto mit Kochwasser verrühren, unter die Nudeln mischen und mit restlichem Käse bestreut servieren. Nach Wunsch die Roten Paprikaschoten in Streifen schneiden, in Salzwaser ca. 10 Minuten garen und mit den Nudeln vermengen.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat mit Porree-/Lauchringen und roter Zwiebel.
:Pro Person ca. : 961 kcal :Pro Person ca. : 4024 kJoule :Fett : 55 Gramm
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