Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carne cruda

Bild: Carne cruda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbfleisch beste Qualität - oder Rinderfilet 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundRucola; gerüstetca. 0.27 €
1 kl.Radicchio; gerüstet 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren.

Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.

Das Fleisch zu runden, flachen Plätzchen formen und jeweils in die Mitte der Teller (bzw. der Platte) legen.

Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.

Restliches Öl mit etwas Salz und Zitronensaft verquirlen, den Salat damit beträufeln.

Sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carne cruda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Piemont


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Bunte KürbispfanneBunte Kürbispfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   


Mehr Info: