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Rezept: Eingelegte Zwiebeln

Bild: Eingelegte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 7.56 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgkleine weiße Zwiebelnca. 1.47 €
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.7 ltrockener Rotweinca. 1.86 €
4 kl.Rosmarinzweigeca. 0.53 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.

Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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