Rezept: Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a ca. 1kg Hähnchen | |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 EL | Salz - (2) | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
250 g | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3Teile pro Person schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb frittieren, herausnehmen und servieren.
TIP: Dazu eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel servieren.
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