Rezept: Pollo al Marsala (Marsala-Poulet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Poulets | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Rohschinken, luftgetrocknet | |
1 | Selleriestange | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
350 ml | Marsala | ca. 8.72 € |
100 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Poulets in je 4 Teile schneiden. Die Haut sorgfältig abziehen. Zwiebel, geschälte Karotte und Schinken in feine Streifchen und Selleriestange in Scheiben schneiden. Fleischstücke in der Hälfte Butter allseitig leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und durchgepressten Knoblauch zufügen und 5 Minuten weiterbraten. Schinken beigeben, kurz anziehen lassen, mit 2/3 Marsala ablöschen und 30 Minuten zugedeckt auf schwachem Feuer schmoren. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warm stellen. Bratensauce mit restlichem Marsala in die Kasserolle gießen, Bratensatz lösen und stark aufkochen. Vom Feuer wegziehen und restliche Butter flockenweise mit dem Scheebesen unter die Sauce rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse auf eine Platte legen. Poulerstücke darauf verteilen und mit Sauce überziehen. Mit Petersilie bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.
Als Beilage empfiehlt sich Spinat oder grüne Erbsen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und |