Rezept: Porreetopf mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppenhuhn ODER Ente | |
5 Stange(n) | Porree | ca. 2.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Sellerie | |
Salz, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
Das ausgenommene, gut gewaschene Huhn, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und zunächst nur ganz leicht salzen. Wenn das Huhn halbgar ist, kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit dem Huhn garkochen. Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. In den Ansatz von Hühnerbrühe Kartoffeln, Sellerie und Möhren in etwa 2 cm lange Stücke geschnittenen, gut gewaschenen Porree und Tomaten geben, alles garen lassen, mit Salz abschmecken, reichlich gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wieder dazugeben und das Ganze noch einige Zeit gut duchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen |