Rezept: Portugiesisch kochen:Caldo verde - Grünkohlsuppe (Diabetes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
320 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.42 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
300 g | Grünkohl | ca. 0.75 € |
4 TL | Olivenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln würfeln, Knoblauch schälen und alles ca. 20 Minuten in der Brühe garen. Währenddessen Grünkohl waschen und in millimeterfeine Streifen schneiden. Den Topf mit Brühe vom Herd nehmen, Kartoffeln und Knoblauch mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlstreifen zufügen und das Ganze nochmals 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen. Der Kohl sollte gar, aber noch fest sein. Zuletzt das Olivenöl unter die Suppe ziehen, abschmecken und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : 1 :Anzurechnen : 12g KH
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