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Rezept: Portugiesisch kochen:Pasta de sardinhas (Diabetes)

Bild: Portugiesisch kochen:Pasta de sardinhas (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

220 gSardinen a.d.Dose 
20 gButterca. 0.20 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLWorcestersoßeca. 0.03 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Toast zum Servieren 

Zubereitung:

Sardinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Haut und Gräten entfernen und zu einer feinen Masse zerdrücken. Butter, Currypulver, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer unterrühren. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen scheiden. Gemeinsam mit gehackten Mandeln und Eigelb unter die Paste mengen. In ein Glas mit Schraubdeckelverschluss geben und ca. 15 Minuten im kochenden Wasserbad sterilisieren. Die Sardinenpaste gut gekühlt mit Toast servieren.

Eine Portion (25 g) enthält etwa: :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 0.2 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g KH


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(*) Die Zubereitung von Portugiesisch kochen:Pasta de sardinhas (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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