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Rezept: Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce

Bild: Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli 
1 Möhre - klein gewürfeltca. 0.09 €
1 Zucchetti - klein gewürfelt 
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Currypulver - nach Geschmackca. 0.05 €
Mehl 
Butter - zum Braten 
Gartenkräuter - fein gehackt 

Zubereitung:

Pouletbrüstli würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Bratbutter auf beiden Seiten langsam goldgelb braten. Warmstellen. Die Karotten- und Zucchettiwürfeli und die gehackte Zwiebel in Butter anziehen und mit Curry stäuben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Den Rahm dazugeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Ganze würzen und die Gartenkräuter beigeben. Die Pouletbrüstli in der Sauce leicht erwärmen.

Dazu: breite Bandnudeln, wilder Reis oder Trockenreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli an einer Gemüsekräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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