Rezept: Putengeschnetzeltes, süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Putenbrust | ca. 1.32 € |
2 TL | (10g) Sonnenblumenöl | |
20 g | Zwiebeln* | ca. 0.02 € |
10 g | Tomatenmark* | ca. 0.02 € |
2 EL | (30g) Rotwein | |
Senf* | ||
Süßstoff, Pfeffer, Salz | ||
Nelke, gemahlen | ca. 0.13 € | |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Putenbrust in Steifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Fleischstreifen im Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze dazugeben, evtl. mit wenig Wasser auffüllen und fertiggaren.
Dazu passt am besten Vollkornreis.
"*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten :Pro Person ca.: 190 kcal :Pro Person ca.: 796 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 2 Gramm :Anzurechnen: 0g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry | |
Roggenbrot mit Sauerteigansatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.49 € Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |