Rezept: Putenpfanne ’fernöstlich’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
425 ml | Dose Mandarinen | |
3 EL | Saft davon | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Mandeln - geschält | ca. 0.25 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
2 TL | Hühnersuppe, Instant | ca. 0.09 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Mandeln im Bratfett anbraten. Mit Wasser, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Erbsen und Fleisch zufügen. Ca. 5 Minuten garen. Soße mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Mandarinensaft pikant abschmecken. Mandarinen zugeben.
Dazu schmecken Reis oder Glasnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf |