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Rezept: Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm

Bild: Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.53 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
4 a 180g Putenschnitzel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
200 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.04 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Fett - f.d. Form 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darübergeben. Bei 200 Grad (Umluft:175 Grad, Gas: Stufe 3) mit Alufolie abgedeckt 30-35 Minuten backen.

Beilagen: Reis oder Röstkartoffeln

Pro Portion ca. 540 kcal


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(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Sahne


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