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Rezept: Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch)

Bild: Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tag Marinierzeit 
2 a ca.150g Putenschnitzel 
1 Tasse(n)Frische Sahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
FÜR DIE MARINADE 
6 ELKanne-Brottrunkca. 0.36 €
4 ELDistel- o. Sonnenblumenöl - kaltgepresst 
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz - eher wenigerca. 0.01 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-


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(*) Für diese Version von Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Mariniert Pute Sahne


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