Rezept: Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tag Marinierzeit | ||
2 | a ca.150g Putenschnitzel | |
1 Tasse(n) | Frische Sahne | ca. 0.82 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
6 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.36 € |
4 EL | Distel- o. Sonnenblumenöl - kaltgepresst | |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz - eher weniger | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-
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