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Rezept: Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)

Bild: Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRinderfilet (hauchdünne - Scheiben) 
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 GlasOlivenöl 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilzscheiben darauf verteilen. Den Käse ebenfalls mit einem Hobel über die Pilze geben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilie gut darunter mischen und alles über das angerichtete Fleisch gießen. Das Carpaccio mit einer Folie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Das Fleisch lässt sich besser in sehr dünne Scheiben schneiden, wenn es tiefgefroren ist. Luxusvariante: Anstelle der Champignons weißen Trüffel darüber hobeln.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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