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Rezept: Quarkschmarren mit Erdbeeren - Variation 1

Bild: Quarkschmarren mit Erdbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMandelblätterca. 0.12 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 clCassisca. 0.40 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €
70 gQuarkca. 0.19 €
40 gRosinenca. 0.22 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Mandelblätter goldbraun rösten.

500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren.

Eier trennen. Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.

Butter erhitzen, den Teig hinzugeben.

Bei milder Hitze ca. 4 Minuten backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quarkschmarren mit Erdbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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