Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin)

Bild: Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwer, Tischtennisballgröße 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.13 €
500 gQuittenca. 1.00 €
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
250 gÄpfel, säuerlichca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Ingwer, das Vanillemark und die -schote sowie den Apfelsaft in einem Topf verrühren. Die Quitten vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden, die Vierteln in Spalten schneiden. In den Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Das Quittenkompott mit dem Apfeldicksaft süßen. Die Äpfel waschen und abreiben, ebenfalls in Spalten schneiden und dabei entkernen. Die Spalten zu den heißen Quitten geben. Das Kompott abkühlen lassen. Die Vanilleschote zum Servieren entfernen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Zubereitung : 7,8g :Sonstiges : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quitten-Ingwer-Kompott (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Quitten  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Nachspeise Quitte Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Böhmische FleischpasteteBöhmische Fleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 27.60 €
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   


Mehr Info: