Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quittenreis

Bild: Quittenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 gQuittenschnitze, gedörrt 
250 gVollkornreisca. 0.62 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Apfelsaft und Quittenschnitze zusammen aufkochen. Reis und Salz beigeben, aufkochen und 10 Minuten stark kochen lassen, dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Reis aufquellen kann.

VARIANTE: Anstelle von Reis Hirse verwenden. Kochzeit 20 bis 30 Minuten . Eventuell mit Curry würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quittenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelsaft Dörrobst Quitte Reis Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   
Zitronen-Wirsing mit LinguineZitronen-Wirsing mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.98 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   


Mehr Info: