Rezept: Carpaccio vom Wagyu-Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CARPACCIO | ||
400 g | Wagyu-Rind, leicht - angefroren (dies er einen feineren Schnitt) | |
100 g | Zwiebelmarmelade | |
4 Bund | Rucolasalat | ca. 1.06 € |
4 EL | Sardellensalz (Anchoiade) | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot (2 mm dick) | |
SARDELLENSALZ (ANCHOIADE) | ||
100 ml | Fruchtiges Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Fein pürierte Knoblauchzehen | ca. 0.13 € |
1 EL | Frische Sardellen, - entsalzen und gehac | |
ZWIEBELMARMELADE | ||
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
25 ml | Himbeeressig | ca. 0.12 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
60 g | Rohrzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Bauernbrot rösten und mit etwas Zwiebelmarmelade bestreichen (nur
wenig, sonst wird es zu süß). Das millimeterdünn geschnittene Rind
darauf anrichten und mit dem Sardellensalz bepinseln. Auf einem Teller
zu dem mit Sardellensalz angemachten Salat geben und servieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zusammenfügen und ca. 1
Stunde bei höchstens 50°C miteinander verschmelzen lassen. (Eignet
sich auch für Chicoree und andere Salatsorten.) Die Zwiebeln
schälen, halbieren, die Wurzel entfernen und in feine Juliennes
(Streifen) schneiden und im Himbeeressig marinieren. Die Butter zu
leichter Nussbutter erhitzen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Den
Rohrzucker hinzufügen und weiter schwitzen lassen, bis die austretende
Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Mit 5 ml Cassislikör, evtl. noch etwas Himbeeressig und Meersalz abschmecken.
Dieses Gericht eignet sich gut dazu, portioniert und eingefroren zu
werden.
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