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Rezept: Reis mit 3 Meeresalgen

Bild: Reis mit 3 Meeresalgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkorn-Reis (vorbehandelt) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
350 mlWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
5 gWakamé 

Zubereitung:

Algen (ohne quellen) etwas zerkleinern. Zwiebel kleinhacken, in Butter glasig dünsten und die Algen dazugeben. 1 - Minuten ziehenlassen und den Reis zufügen. Vorsichtig mischen und mit Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Zugedeckt im Backofen 18 Minuten bei 200oC garen (der Reis soll absolut trocken sein). Nach dem Garen Butter auf den Reis geben, nicht vermischen. Reis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Eignet sich als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten oder alleine als kalorienarme Mahlzeit.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit 3 Meeresalgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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