Rezept: Rhabarber-Brot-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rhabarber | ca. 2.39 € |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
100 g | gemischte Waldbeeren - TK | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Stück Einbackbrot | |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten und in große Würfel schneiden. Die Butter (1) in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Zucker (1) und Rhabarber beifügen, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten zu Mus kochen. Abkühlen lassen. Mit den Waldbeeren mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker (2) gut verquirlen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal unter kräftigem Rühren vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in eine Schüssel umgießen. Abkühlen lassen. Den Einback in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Den Einback darin hellbraun rösten. Rhabarberkompott, Vanillecreme und Einback lagenweise in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten, dabei mit Einback abschließen. Den Rhabarberauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.
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