Rezept: Rinderfilet mit Portwein-Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | a180g Rinderfiletsteaks | |
150 g | Schalotten - ODER Zwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.34 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 - 3 Minuten bei starker Hitze braten, warm halten. Schalotten oder Zwiebeln schälen, je nach Größe ganz lassen , halbieren oder vierteln. Im Bratfett unter Rühren goldbraun anbraten. Mit Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen; dabei die Bratflüssigkeit um ein Drittel reduzieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Schneebesen unterheben. Nicht mehr kochen! Mit Zitronensaft abschmecken. Filetsteaks mit Schalotten oder Zwiebeln auf vorgewärmte Teller legen, alles mit der Portweinsauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder |