Rezept: Casarecce mit Tomaten und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Casarecce - oder Farfalle | |
400 g | Reife Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Rucola | ca. 2.66 € |
Pecorino |
Zubereitung:
Die Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldgelb rösten und die Tomaten hinzufügen. Salz und Pfeffer aus der Mühle und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Den Rucola waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Die Nudeln dazugeben und al dente kochen. Nudeln und Rucola abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit reichlich geriebenem Pecorino bestreuen. Nochmals umrühren und sehr heiß servieren.
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