Rezept: Cäsar’s Salad von Ralf Möller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 Tropfen | Worchestershire Sauce | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
4 | (-6) Sardellen-Filets - (Glas); ca. | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan Käse | ||
4 | Weißbrot-Scheiben, ca. 1 - cm dick | |
Butter | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Romana-Salat (evtl. - Eichblatt- oder andere knackige Blattsalate) |
Zubereitung:
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben schneiden. Das Ei 8 Minuten lang kochen, abschrecken und pellen. Das Gelbe vom Ei herauslösen. Die Weißbrot-Scheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sardellenfilets evtl. wässern.
Nun die ganze Knoblauchzehe halbieren und damit den Boden der Salatschüssel ausreiben.
Die Sardellen mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken. Die Worchestershire-Sauce, das Eigelb und den Senf unterrühren und Tropfen für Tropfen das Öl mit einem Schneebesen einrühren.
Für die Croutons etwas Butter in der Pfanne schmelzen, die Knoblauchscheiben kurz anbraten, dann unter Rühren die Weißbrotwürfel goldbraun braten. Die Blattsalate in der Schüssel mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und mit den Croutons und etwas Parmesan Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den |