Rezept: Roquefort-Weintrauben-Schlemmerei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.31 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
8 Scheibe(n) | a 25gr Mortadella | |
4 Scheibe(n) | Ananas a.d.D. | |
125 g | Roquefortkäse | ca. 3.24 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225 oC, Gasherd auf Stufe 4. Die Weintrauben waschen, gut abtrocknen. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Weißbrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter/Margarine bestreichen. Die Scheiben aufs Backblech legen. Auf jedes Brot je 2 Scheiben Mortadella geben und je 1 gut abgetropfte Scheibe Ananas. Darauf die halbierten Weintrauben verteilen. Den Roquefort in kurze Scheiben schneiden. (Das geht am besten mit einem Messer, das Sie kurz in kaltes Wasser tauchen.) Die Toasts schuppenförmig mit den Roquefortscheiben belegen. Den Käse mit den gehackten Walnusskernen bestreuen. Das Backblech in den Backofen auf die oberste Leiste schieben. Die Toasts 5-8 Minuten überbacken und sofort heiß servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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