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Rezept: Rosenkohl-Rahmsuppe

Bild: Rosenkohl-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gDurchw.Speck, magerca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
3 TLKlare Brühe(Instant) - evtl. 1/3 mehrca. 0.06 €
5 ELSchlagsahne - evtl. 1/5 mehrca. 0.41 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

1) Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. 2) OLivenöl in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.Rosenkohl zufügen und zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten garen. 3) Nach ca.5 Minuten evtl. einige Rosenkohlköpfe herausnehmen, vorsichtig einige Blättchen ablösen und den Rest wieder zurück in den Topf geben. 4) Sahne angießen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Die Zwiebel-Speck- Mischung und Rosenkohlblätter dazugeben.

:Zubereitung :ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Rosenkohl Suppe Vorspeise


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