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Rezept: Cashewkäse

Bild: Cashewkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
110 gCashewnüsseca. 2.05 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
2 Tas. - Wasser 
3 ELHefeflocken 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
od. 1 Tl. Zwiebelpulver 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
od. etwas Knoblauchpulver 
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
3 TLAgar-Agarca. 0.39 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 TLDill - getrocknet/frischca. 0.11 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Dill, Zitronensaft und Agar-Agar, im Mixer sehr fein mixen. Zum Schluss mit Dill und Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit dem Agar-Agar in einen Topf geben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen gut aufkochen lassen. In eine Form füllen und erkalten lassen.

Erkaltet lässt sich der Käse gut stürzen, in Scheiben schneiden und garnieren. Wenn die Masse kochend heiß in ein Vakuumglas gefüllt und sofort zugeschraubt wird, hält sie im Kühlschrank 2-3 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Cashewkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Agar-Agar  *   Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Paprika - rot  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


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