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Rezept: Rösti-Tomaten-Pizza

Bild: Rösti-Tomaten-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln - geschwellt, geschältca. 2.25 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLItal. Kräuter, getrocknet 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomaten - in Scheiben 
150 gMozzarella - in Streifenca. 1.19 €
1 ELFrischer Oregano - feingehackt 
Oreganoblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln grob reiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln, Knoblauch und italienische Kräuter zugeben, unter Wenden leicht anbraten, würzen, mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti wenden, mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen, ca. 10 Minuten braten. Pizza anrichten, ca. 2 Minuten im Ofen bei Grillstufe gratinieren, garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rösti-Tomaten-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Mozzarella Rösti Schweiz Tomate


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