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Rezept: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian

Bild: Roter u. weisser Rettich m. Basilikum u. Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Rettiche 
2 Rote Rettiche 
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
0.125 lFleisch- o. Gemüsebrühe 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
0.5 TLMehlbutter - flüssige Butter mit Mehl vermischtca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermassen weich, Mehlbutter dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer.

Dieses Gemüse passt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.


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(*) Die Zubereitung von Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Beilage Deutschland Gemüse Rettich


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