Rezept: Rumcreme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bananenchips | ca. 1.79 € |
2 TL | Bananenmehl abnehmen - (2) | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | davon abnehmen - (1) | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
200 g | Erdbeeren, frisch | ca. 1.25 € |
200 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Bananenchips im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern. Zucker (1) abnehmen, den Rest mit den Eigelben cremig schlagen. Sahne mit dem zurückbehaltenen Zucker (1) steif schlagen, zur Eimasse geben. Die angegebene Menge Bananenmehl (2) abnehmen, den Rest mit Zitronensaft und Rum verrühren, mit dem Schneebesen locker unter Eicreme und Schlagsahne heben. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in feine Scheiben schneiden. Creme und Erdbeerscheiben abwechselnd in Dessertgläser füllen und obendrauf mit dem restlichen Bananenmehl bestreuen. Mit den übrigen Erdbeeren, den Johannisbeeren und der frischen Minze dekorieren. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, |