Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rum-Pudding (sehr gut)

Bild: Rum-Pudding (sehr gut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelbca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 ELRumca. 0.12 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
0.25 lMilch, warm - gut messen 

Zubereitung:

Die Eigelb werden mit dem Zucker und dem Rum 1/2 Stunde gerührt. Inzwischen hat man die weiße Gelatine mit warmer - nicht kochender - Milch aufgelöst und das Weisse der Eier zu festem Schnee geschlagen. Dann gibt man unter beständigem Rühren zuerst die aufgelöste Gelatine durch die Masse und rührt sofort den Schnee durch. Man muss rasch dabei zu Werke gehen, da die Gelatine schnell dicklich wird, und der Schnee sich dann nciht recht verteilen würde. Den fertigen Pudding füllt man sogleich in Cremeschüsseln und reicht Vanillesauce dazu.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Pudding (sehr gut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Historisch Pudding Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   
Apfel-Matjes-Tatar Apfel-Matjes-Tatar    4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.55 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen,   
Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   
Rahmspinatsuppe mit LachswürfelnRahmspinatsuppe mit Lachswürfeln   1 Portion
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   


Mehr Info: