Rezept: Russische Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
40 g | Zucker - (1) | ca. 0.06 € |
5 EL | Arrak oder Rum - (1) | ca. 1.25 € |
4 | Eigelb - frisch | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker - (2) | ca. 0.12 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Arrak oder Rum - (2) | ca. 0.50 € |
2 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) bestreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls ca. 2 Std. kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit Arrak (2) abschmecken und über die Orangenscheiben verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ E 6 g ; F 27 g ; KH 45 g
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