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Rezept: Russische Orangen

Bild: Russische Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
5 ELArrak oder Rum - (1)ca. 1.25 €
4 Eigelb - frischca. 0.34 €
80 gZucker - (2)ca. 0.12 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELArrak oder Rum - (2)ca. 0.50 €
2 ELPistazienkerne 

Zubereitung:

Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) bestreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls ca. 2 Std. kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit Arrak (2) abschmecken und über die Orangenscheiben verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ E 6 g ; F 27 g ; KH 45 g


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(*) Für diese Version von Russische Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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