Rezept: Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
0.5 | Kapsel Safran | |
1.5 | Rosenblüten | |
evtl. 1 mehr pro Portion - von unbehandelten Freilandrosen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpfeffer | ||
15 g | Pistazien - gehackt | ca. 0.87 € |
Honig | ||
1.5 EL | Sherry - evtl. 1 EL pro Port. mehr | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Heller Soßenbinder - evtl. 1 TL pro Port. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond und Wasser (für 4 Port.) aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen lassen. Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 min im Öl braten. Pistazien unter den Reis rühren. Mit etwas Salz und Honig abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsud mit 1/8 l Wasser (für 4 Port.) und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken.
Fleisch aufschneiden, mit Reis, Rosenblättern und Sauce servieren.
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