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Rezept: Cassis

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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gschwarze Johannisbeerenca. 3.89 €
650 mlRotweinca. 0.84 €
350 gPuderzuckerca. 2.96 €
250 mlAlkohol (70 %), Apotheke 

Zubereitung:

Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Alkohol unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Puderzucker / Staubzucker


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Alkohol Geschenk Johannisbeere


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