Rezept: Cassis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
650 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 3.89 € |
650 ml | Rotwein | ca. 0.84 € |
350 g | Puderzucker | ca. 2.96 € |
250 ml | Alkohol (70 %), Apotheke |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Alkohol unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.17 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. |