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Rezept: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione

Bild: Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


BIRNEN
150 mlCassissirup 
250 mlSchwerer Rotwein 
60 gZuckerca. 0.09 €
2 kl.Scheiben frischer Ingwer 
350 mlWasserca. 0.00 €
3 Birnen; geschält in - Hälften oder Viertel 
geteilt, o. Kerngehäuse 

ZABAIONE
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
120 mlMarsalaca. 2.99 €

Zubereitung:

Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen. Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen, dann Birnen wieder beifügen.

Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgießen, mit Zabaione übergießen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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