Rezept: Salat von gegrilltem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
4 gr. | Reife Tomaten | ca. 1.96 € |
6 gr. | Knoblauchzehen, neue | ca. 0.54 € |
100 ml | Olivenöl, fruchtig | ca. 0.64 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grill im Backofen vorheizen. Gemüse waschen, trockentupfen, auf den Rost im Ofen legen und die Fettpfanne darunterschieben. Die Gemüse 30 Minuten grillen lassen; die Paprika und die Auberginen müsen braun sein, die Tomaten schrumpelig. Gemüse in einer zugedeckten Schüssel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, die Kerne und Zwischenwände der Paprika und die Kerne der Tomaten entfernen. Die Gemüse in einen tiefen Teller geben und mit zwei Messern in große Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und über die Gemüse geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und lauwarm oder kalt servieren. Dieser Salat wird in allen nordafrikanischen Ländern serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. |