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Rezept: Salat von gegrilltem Gemüse

Bild: Salat von gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.84 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
4 gr.Reife Tomatenca. 1.96 €
6 gr.Knoblauchzehen, neueca. 0.54 €
100 mlOlivenöl, fruchtigca. 0.64 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grill im Backofen vorheizen. Gemüse waschen, trockentupfen, auf den Rost im Ofen legen und die Fettpfanne darunterschieben. Die Gemüse 30 Minuten grillen lassen; die Paprika und die Auberginen müsen braun sein, die Tomaten schrumpelig. Gemüse in einer zugedeckten Schüssel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, die Kerne und Zwischenwände der Paprika und die Kerne der Tomaten entfernen. Die Gemüse in einen tiefen Teller geben und mit zwei Messern in große Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und über die Gemüse geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und lauwarm oder kalt servieren. Dieser Salat wird in allen nordafrikanischen Ländern serviert.


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(*) Die Zubereitung von Salat von gegrilltem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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