Rezept: Salzburger Käseknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Brühe, kräftig - (1) | |
25 g | Vollkornbrötchen, altbacken - grob erteilt | ca. 0.00 € |
8 g | Käse, würzig - feine Würfel | |
Eier | ||
2 g | Weizen, fein gemahlen - bei Bedarf verdoppeln | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebel - fein gewürfelt | ||
l | Brühe, kräftig - (2) | |
1 Bund | Schnittlauch - Röllchen | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Brötchen mit heißer Brühe (1) übergießen. Käse, Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 20 min ziehen lassen, bis die Brotstücke gut durchweicht sind. Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit dem Schnittlauch in die Masse kneten. Abschmecken. Sollte die Masse sehr weich sein, noch Mehl zugeben. Mit nassen Händen 2 Knödel pro Portion formen. In siedende Brühe (2) legen und bei schwacher Hitze 10-15 min ziehen lassen. Käseknödel in der Brühe servieren.
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