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Rezept: Saté mit Rind, SA-Tê Bó

Bild: Saté mit Rind, SA-Tê Bó - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten+ erdrücktca. 0.18 €
1 TLFrischer Basilikumca. 0.01 €
1 Rote Chilischote - in Scheiben geschnittenca. 0.16 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELNuoc Mam Sauce - nach Wahl 
225 gSteakfleisch - in Würfeln 

S A U C E
3 ELNuoc Mam Sauce - ODER Maggi-Flüssigwür e 
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 ELErdnüsse - feingehackt 

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Fleisch auf Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.


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(*) Die Zubereitung von Saté mit Rind, SA-Tê Bó erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl


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