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Rezept: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild)

Bild: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Achtung! Fleisch soll
1-3 Tage marinieren 
Gut durchwachsenes - Rippenstück v.: Rind, Schwein,Hammel o. Wild 
Essigbeize 
kl.Wasser 
Zwiebel 
Wurzelzeug 
kl.Essig 
Braune Mehlschwitze 
Fleischbrühe 
Salz,Essig,Zucker 
Lorbeerblatt 
Suppenwürze 

Zubereitung:

Ein gut durchwachsenes Rippenstück (Rind, Schwein, Hammel dör Wild) wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann wäscht man es ab und setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu. Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedämpft; dann bereitet man eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heißem Wasser oder besser Fleischbrühe aufgegossen wird. Die Soße wird mit Salz, Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwürze pikant süßsauer abgeschmeckt. Man giesst sie über das in Scheiben geschnittenen Fleisch.

:Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit


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(*) Die Zubereitung von Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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